Veranstaltungen

So 26.8.2018 Naturschutz-Tag im Walterzoo Gossau: Der Verein Fledermausschutz präsentiert sich dem Zoopublikum (Verschiebung bei schlechtem Wetter auf 2.9.)
Sa 1. 9. 2018

ab 16 Uhr: Wartau: Scheune der Ortsgemeinde Wartau bei der Wissmur.(Anfahrt ab Hauptstrasse Plattis ausgeschildert)
Freiland-Exkursionen nachmittags und abends, mit Verpflegungsstand der Ortsgemeinde Wartau.

Anfahrtplan

Schulbesuche und Exkursionen

Erfahrene Fledermausschützer kommen in den Schulunterricht oder führen Exkursionen durch und bereiten die Thematik altersgerecht auf. Fledermausschutz und Fledermäuse werden dadurch für die Kinder zum Erlebnis.

Die Schulbesuche werden für 1-2 Schulklassen zu einem einheitlichen Tarif von CHF 100.- und Exkursionen für
CHF 200.- angeboten. Reservationen an rene,guettinger@bluewin.ch

Fledermauskoffer

Wir stellen Lehrkräften einen Fledermauskoffer für den Unterricht zur Verfügung. Der Fledermauskoffer des Vereins Fledermausschutz umfasst Bücher, Dias, Video, CD, Bastelanleitung, Unterrichtshilfe und Faltblätter.
Der Koffer kann verschickt werden (Versandgebühr zusätzlich CHF 20.00). Reservation unter rene,guettinger@bluewin.ch

Zusätzlich können am Naturmuseum St.Gallen 2 Schaupräparate ausgeliehen werden. Ausleihgebühr: CHF 20.00. Diese können nicht verschickt werden.

Beratung

Bei Umbau oder Neubau von Liegenschaften bieten wir Beratung zum Schutz, Erhalt und der Neuschaffung von Fledermausquartieren.

Regionales Fledermaustelefon

Der Verein Fledermausschutz St.Gallen-Appenzell-Liechtenstein betreibt eine regionale Telefon-Hotline: 079 775 41 66
Hier erhalten Sie Unterstützung und Ratschläge im Umgang mit Fledermäusen.

Weiterbildung

Wir organisieren Kurse zur Aus- und Weiterbildung von ehrenamtlichen Fledermausschützern.
Derzeit ist kein Angebot geplant.

Fledermaustelefon:
Kontakt: